Já fazia alguns dias que eu estava louca de vontade de fazer um cheesecake, desde que comi esta delícia em uma pousada em São Luís do Purunã. Por coincidência passamos por Witmarsum uma comunidade próxima de nossa cidade, e lá encontramos uma residência que comercializava além das deliciosas comidinhas de origem alemã, frutinhas entre amoras, framboezas, morangos e blueberry, sim estas frutinhas azuis que até onde eu sabia não tinha no Brasil.
Pois bem, me encorajei e depois de muito estudar receitas e mais receitas produzi a "minha receita de Cheesecake".
CHEESE CAKE DA KARINE
- Usei um pacote de biscoito caseiro de amendoim (500g), bati no liquidificador até virar uma farinha, acrescentei 2 colheres cheias de margarina e fiz uma massa a qual forrei um refratário. Coloquei no forno baixo por 15 minutos mais ou menos.
- Enquanto assava, bati na batedeira(que redundante, mas fiz isso mesmo) 3 potes de cream cheese (fiz três porque a turma era grande) e uma lata de leite condensado, juntei uma lata de creme de leite (melhor seria se fosse o fresco) e por final uma gelatina hidratada sem sabor. Este creme coloquei em cima da massa que tirei do forno. Deixei na geladeira por umas 3 horas.
- Enquanto gelava, fiz a calda com minhas frutinhas. Fiz somente com framboezas e blueberries (mas na próxima colocarei também morangos). Detalhe... fiz esta calda no meu fogão de lenha... adoro...
Aqui as frutinhas estavam congeladas
Simplesmente delicioso...
Vai um pedacinho aí???