domingo, 11 de setembro de 2011

Aproveitando os últimos dias de friozinho...



Hoje fiz um prato que a muito tempo eu já estava com vontade de fazer... Pão italiano recheado com queijo...
Olha só no que deu... Muito parecido com fondue... simplesmente MARAVILHOSO....claro que acompanhado de um delicioso vinho tinto seco colonial...

PÃO ITALIANO RECHEADO COM QUEIJO




Ingredientes:

1 Pão italiano redondo grande

100g de queijo parmesão ralado

100g queijo mussarela ralado

50 g de queijo Emental ou gouda

2 cx de creme de leite

1 taça de vinho branco seco

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

Azeite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o creme de leite, todos os queijos. Quando todos os queijos derreterem acrescente o vinho aos poucos e por ultimo o sal a gosto. Assim que obter um creme homogêneo reserve e pré-aqueça o forno em 200ºC.

Corte a tampa do pão italiano e retire todo o miolo reservando-o. Encha o pão com o creme feche-o enrolando-o no papel alumínio, com lado brilhoso para dentro. Leve ao forno por 20 minutos, sirva com o miolo do pão ou com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...