quinta-feira, 14 de junho de 2012

Comidinhas de inverno... Batata suíça...



Já fazia um tempão que eu queria me esmerar nesse prato que amo de paixão, que só comi igual até hoje em restaurantes... a cada vez que eu comia  (como faço com todos os pratos que como em restaurantes), ficava estudando para ver como é que se faz... Acontece que minha amiga Izis do blog "Mil e uma ideias cabem nesse blog" fez esse prato essa semana e isso me encorajou, só que fiz um pouco diferente. 
Vou resumir... cozinhei na hora do almoço mais ou menos 1 quilo de batatas com casca por 7 minutos. Deixei  na geladeira. A noite quando cheguei, fiz um estrogonofe básico e reservei. Descasquei as batatas e ralei no ralador mais grosso.

Para montar a batata, coloquei em uma frigideira de panquecas (aquelas que são duplas e se encaixam) um pouco de óleo, uma camada bem generosa da batata ralada, uma fatia de queijo mussarela e o estrogonofe e mais uma camada de batatas, fechei e deixei na chama do fogão por uns 10 minutos virando sempre para deixar dourar dos dois lados.  

 Ficou simplesmente MARAVILHOSO. Crocante por fora, cremosa por dentro... 
O ideal é acompanhar com uma saladinha de alface e um vinho colonial especial. Tudo de bom!!!!


4 comentários:

  1. Uauuuuuuuuuuuu!
    Amei a recita Karine!
    Minha amiga estava me falando dela há uns 15 dias... só que era outro nome...
    Adorei!
    Vou tentar...
    Beijos

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  2. Engordei quase um quilo só de ler o texto. Abraços ebom apetite a todos, JAIR.

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  3. Karine a sua batata ficou igualzinha do restaurante Batata Doce, acreditei que você era a mentora do feito por que vi o passo a passo, rsrsrs... Por que caso o contrário eu diria é foto de restaurante.
    Te convido a fazermos um jantar juntas, o que acha? Pensei em algo no estilo cozinha contemporânea...
    Beijocas

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  4. Vamos combinar sim Izis... Adorei a ideia...

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