Já fazia um tempão que eu queria me esmerar nesse prato que amo de paixão, que só comi igual até hoje em restaurantes... a cada vez que eu comia (como faço com todos os pratos que como em restaurantes), ficava estudando para ver como é que se faz... Acontece que minha amiga Izis do blog "Mil e uma ideias cabem nesse blog" fez esse prato essa semana e isso me encorajou, só que fiz um pouco diferente.
Vou resumir... cozinhei na hora do almoço mais ou menos 1 quilo de batatas com casca por 7 minutos. Deixei na geladeira. A noite quando cheguei, fiz um estrogonofe básico e reservei. Descasquei as batatas e ralei no ralador mais grosso.
Para montar a batata, coloquei em uma frigideira de panquecas (aquelas que são duplas e se encaixam) um pouco de óleo, uma camada bem generosa da batata ralada, uma fatia de queijo mussarela e o estrogonofe e mais uma camada de batatas, fechei e deixei na chama do fogão por uns 10 minutos virando sempre para deixar dourar dos dois lados.
Ficou simplesmente MARAVILHOSO. Crocante por fora, cremosa por dentro...
O ideal é acompanhar com uma saladinha de alface e um vinho colonial especial. Tudo de bom!!!!
Uauuuuuuuuuuuu!
ResponderExcluirAmei a recita Karine!
Minha amiga estava me falando dela há uns 15 dias... só que era outro nome...
Adorei!
Vou tentar...
Beijos
Engordei quase um quilo só de ler o texto. Abraços ebom apetite a todos, JAIR.
ResponderExcluirKarine a sua batata ficou igualzinha do restaurante Batata Doce, acreditei que você era a mentora do feito por que vi o passo a passo, rsrsrs... Por que caso o contrário eu diria é foto de restaurante.
ResponderExcluirTe convido a fazermos um jantar juntas, o que acha? Pensei em algo no estilo cozinha contemporânea...
Beijocas
Vamos combinar sim Izis... Adorei a ideia...
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