Nós paranaenses temos que valorizar os produtos de nossa região. E nessa época o pinhão é uma boa pedida... seja na chapa do fogão de lenha... faz aquela sujeira mas é uma delícia...cozidinho na panela de pressão e a última que aprendi... SOPA DE PINHÃO.
Para quem quiser arriscar, fica a dica... Segundo o pessoal aqui em casa, a minha ficou uma delícia...
Sopa de pinhão
Ingredientes
8 xícaras de água
1 lata de milho
1 cenoura
4 batatas
1/2 xícara de bacon picado
2 colheres de óleo
1 cebola picada
1kg de pinhão cozido e descascado
300 gramas de linguiça calabreza
3 dentes de alho picado
sal a gosto
Preparo
- Frite a calabreza, refogue o alho e a cebola junto. Coloque a água, junte as batatas e a cenoura em pedaços grandes para cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, retire-os e bata no liquidificador com a metade do pinhão e o milho. Junte este creme com a calabreza e o restante do pinhão cortado em pedacinhos. Por último, frite o bacon em uma outra panela e acrescente à sopa. Polvilhe salsinha e é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário