domingo, 19 de junho de 2011

Tijolinhos de abóbora do tempo da vovó



Nesta época do ano ficamos mais caseiros, logo, cozinhamos muito mais...
Muitas são as gostosuras que podemos inventar... canjica, sagu de vinho com creme, pudim de mandioca...
Neste final de semana achei abóbora já picadinha no mercado e logo lembrei dos tijolinhos de abóbora que minha nona fazia quando eu era pequena...

Tijolinhos de abóbora

01 kg de abóbora cortada em pedaços
01 ½ kg de açúcar
01 colher de sopa de cal virgem
Canela em rama e cravos da Índia a gosto

Modo de fazer:
Coloque de molho a abóbora por 15 minutos em água fria com a cal virgem. (fazer um saquinho de pano e colocar o cal dentro). Lave em água corrente para retirar o excesso.
Faça uma calda com o açúcar e meio litro de água. Coloque a abóbora, o cravo e a canela e leve novamente ao fogo, deixando cozinhar bem em fogo brando.

Comer foi como voltar no tempo...

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